Les ingrédients :
1/4 de tasse de beurre
1 c. à s. de racine de gingembre frais rapée
1 c. à. s. d'ail frais rapé
1 tasse d'ognion rouge en dés
1 c. à s. de Kopan masala
1 c. à c. de poudre de piment
1/4 de c. à c. de poivre noir moulu
1 c à c. de sel
1 c. à s. de sauce de soja
2 tasses de mélange de légumes bouillis et hachés [Carottes, pommes de terre, blettes, topinambour]
1 tasse de tofu émietté
pâte à momos
La recette :
Fondre le beurre dans un wok ou une poele sur feu moyen
Ajouter le gingembre, l'ail et l'ognion. Frire une minute sur feu moyen à moyen-fort.
Ajouter le kopan masala, le piment, le poivre noir, le sel et la sauce de soja. Frire 1/2 minute.
Ajouter les légumes et le tofu. Frire quelques minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mélangé.Retirer du feu et placer dans un bol. Laisser refroidir.
Mettre une cuillère à soupe de mélange au centre de chaque enveloppe de pâte.
Ramener les bords au dessus et refermer.
Placer les momos dans un cuit-vapeur graissé, bien séparés pour éviter le collage.Cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Servir chaud avec de la sauce.
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Xavier Paymal
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