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Vente d'épices




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anis étoilé

 
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mamienova34
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MessagePosté le: Mer Fév 02, 2005 11:29 am    Sujet du message: anis étoilé Répondre en citant




Bonjours vous tous!!

Je veux faire des sablés à l'anis et j'ai de l'anis
étoilé est-ce que çà ira pour cette préparation?!! Et comment je le travaille?!!
Merci les amis!! bisous!!




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marjolaine
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MessagePosté le: Mer Fév 02, 2005 12:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai jamais utilisé l'anis étoilé pour cette préparation
Tu pourrais peut-être le piler pour l'incorporer à petites doses.
J'utilise des graines de fenouil entières.
Amitiés




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mamienova34
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MessagePosté le: Mer Fév 02, 2005 1:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ah!! je n'ai pas pensé à çà !! en plus c'est moins cher!! parceque dis!! donc!!
Woua!! c cher l'anis étoilé!!
merci Marjo !! je vais voir si j'ai d'autre réponses et j'essaierais tes idées!! bisous passe une bonne journée!! mamie




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Marie
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MessagePosté le: Mer Fév 02, 2005 1:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Andrée, regardes ce que je viens de te trouver, en réponse à ta question :

Anis étoilé ou badiane
Stimule la digestion, antispasmodique

D'où vient-il ?
En forme d'étoile, c'est le fruit séché d'un petit arbre originaire de Chine ; il peut être utilisé entier, avec ou sans sa coque, pilé ou moulu.

Sa saveur :
Proche de celle de l'anis, en plus fort et plus piquant, rappelle un peu la réglisse.

Ses usages :
Très employé dans la cuisine chinoise et orientale (aussi bien dans des plats salés que sucrés). Apprécié chez nous dans les gâteaux, le pain d'épices ou le vin chaud.

Astuce => A ne pas confondre avec l'anis courant, originaire du pourtour méditerranéen, qui se présente sous forme de graines et a un parfum suave mais moins marqué.

Attention : Il existe une autre variété de badiane, dite du japon, qui est très toxique. Elle n’est théoriquement pas commercialisée mais quelques "erreurs" ont déjà eu lieu. Achetez toujours cette épice chez des vendeurs en lesquels vous avez une entière confiance.


J'espère que cela répondra à ta question ?..
Mais je pense que tu peux, comme te le dis Marjolaine, l'utiliser pilé.
Bonne fin de mercredi, bisous. Marie.




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Marie
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MessagePosté le: Mer Fév 02, 2005 1:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Re coucou, Andrée, tu peux toujours aller voir sur ce site... où tu trouveras encore d'autres explications.

h*tp://www.recettes-et-terroirs.com/produit_detail-12-559-1.html

Bisous, à plus tard. Marie.




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marjolaine
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MessagePosté le: Mer Fév 02, 2005 3:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux aussi aller voir sur la boutique du site, là......https://www.plats-surgeles.com/produits-epices-naturel-huiles-essentielles/catalog/advanced_search_result.php?osCsid=cc3135d5fbd4a4f1cc2f3e0f540e93a3&keywords=anis&x=8&y=6...en cliquant sur les photos tu as la description........
même chose pour le fenouil
https://www.plats-surgeles.com/produits-epices-naturel-huiles-essentielles/catalog/advanced_search_result.php?osCsid=0345ba07b81c54c0fdab7bf8d7801428&keywords=fenouil&x=9&y=6




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mamienova34
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MessagePosté le: Dim Fév 06, 2005 10:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci tout pleins Marjp/Marie!!! je vais voir vos liens!!! merci bon dimanche les filles!!! Mamie




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Marie
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MessagePosté le: Dim Fév 06, 2005 10:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

mamienova34 a écrit:
Merci tout pleins Marjp/Marie!!! je vais voir vos liens!!! merci bon dimanche les filles!!! Mamie


Mais ce fut un réel plaisir de vous être utile !

Te voilà de retour parmi nous Pomponette ??? Je commencais à m'inquiéter de ta non participation....

Bon dimanche à toi aussi. Bisous à vous deux. Marie.




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mamienova34
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MessagePosté le: Mar Fév 08, 2005 11:00 am    Sujet du message: Répondre en citant


C'est vrai qu'entre les traveaux et le pouponnage!!
je suis assez prise!! mais je ne vous oublie pas!! bisous!!!




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