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catimini
Grand Chef


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Posté le: Dim Avr 04, 2004 2:43 pm Sujet du message: Curcuma et Curry... |
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Je viens d'acheter dans la boutique, ici, du curcuma, mais je ne connais pas du tout !!
Sur les conseils de Xavier qui me dit qu'on l'emploie un peu comme le curry, je vous demande donc des conseils de recettes pour ces deux épices...
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Catimini
Ne gâchons pas nos bons moments pour de mauvaises raisons...
Dernière édition par catimini le Dim Avr 04, 2004 4:08 pm; édité 1 fois
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marjolaine
Cordon Bleu


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Posté le: Dim Avr 04, 2004 2:48 pm Sujet du message: |
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je n'ai pas les recettes en tête........vu mon grand âge, la mémoire n'est plus ce qu'elle était..... :lol: :lol: :lol: :lol:
Dès que je peux je retourne dans mon bric à brac t'en chercher...
J'ai quand même plus de recettes avec du curry qu'avec du curcuma, qui est souvent employé comme succédané de safran et entre dans la composition d'autres épices (dont le curry...).....
A plus
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catimini
Grand Chef


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Posté le: Dim Avr 04, 2004 4:09 pm Sujet du message: |
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J'attends, j'attends....
J'imagine qu'on va s'approcher de saveurs des pays du levant, non???
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Catimini
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marjolaine
Cordon Bleu


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Posté le: Dim Avr 04, 2004 4:19 pm Sujet du message: |
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Bon alors voilà.
Je n'ai pas de recettes avec du curcuma, sauf pour donner avec un goût légèrement épicé, de la couleur à un plat....riz, pâtes, soupes.......
Le curry, mélange d'épices est plus ou moins fort suivant la marque (mélanges qui diffèrent un peu)...Je trouve le curry de Madras ou encore celui saveur brute de Ducros très bons.
Le curry indépendamment des plats de viande, volaille ou poissons qui portent ce nom, peut être simplement rajouté en petites pincées pour relever des plats de volailles ou poissons ou coquillages.
un lien pour plus de détails
https://www.culturekiosque.com/chef/indien/massala.htm
Je donne dès que je peux une recette de moules tout à fait délicieuse.
Hé, hé......mes liens marchent maintenant!!!!!!!!!!!!!!
Amitiés
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catimini
Grand Chef


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Posté le: Dim Avr 04, 2004 9:02 pm Sujet du message: |
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Oui, tu deviens une vraie pro.... :wink:
Merci pour les conseils, ton site est intéressant. J'ai l'impression d'être longtemps passée à côté de pas mal de saveurs.
Je sens qu'il va y avoir quelques séances culinaires "test" à la maison prochainement.... :roll:
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Catimini
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marjolaine
Cordon Bleu


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Posté le: Lun Avr 05, 2004 6:13 am Sujet du message: |
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Ah ! les saveurs d'ailleurs!!!!!!!!!! Et déjà leur parfum en ouvrant les petits pots!!!!!!!!!
Depuis que j'ai commencé à voyager comme ça, je ne peux plus m'en passer....Droguée aux épices elle est la Marjo.... et heureusement elle a encore tout plein de découvertes à faire!!!!!!!!
Curieuse de tout, j'ai commandé et j'attends les sirops au genepi , au géranium et à vanille cannelle de Philippe Raynaud........
Dès que je peux, je mets le cari de daurade et le thon créole......
ça fait manger du poisson au mari qui d'habitude range son assiette quand de retour des courses, il me voit arriver avec!!!!!!!!!!!!!!.....
J'ai mis la recette des moules dans l'espace recettes
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catimini
Grand Chef


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Posté le: Dim Avr 25, 2004 11:41 pm Sujet du message: |
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Alors Marjo, à quand le cari de daurade et le thon créole???? :lol:
J'attends, moi! :wink:
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Catimini
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marjolaine
Cordon Bleu


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louves
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Posté le: Lun Avr 26, 2004 12:32 pm Sujet du message: bonjour |
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bonjour catimini.. Nous au québec ont appel tumeric=curcuma
j'ai trouver un site pour les épices.
Liste des noms français de toutes les épices
Afficher la liste Française de toutes les épices. ... Cinq épices (Les Cinq épices);
Citron (La Mélisse); Citron (Le Citron); Citronelle (La Mélisse); ...
stephkup.nexenservices.com/epices/affichage/liste.htm .
il parle du curry aussi .
moi emploie du tumeric dans marinade pour donner couleur jaune.
bonne journée a vous tous.
louves
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marjolaine
Cordon Bleu


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louves
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Posté le: Lun Avr 26, 2004 1:08 pm Sujet du message: merci marjolaine |
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merci marjolaine.
Bonne journée
louves
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Pupuce
Fricasseur


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Posté le: Lun Fév 21, 2005 7:08 pm Sujet du message: |
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La discussion date un peu... mais je suppose que vous etes toujours à l'affut d'une nouvelle info: en fait le curcuma est ce qui donne la couleur jaune au curry: en effet le curry est le mélange de plusieurs épices (c'est d'ailleurs pour cela qu'il existe plusieurs sortes de curry).

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louves
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sardine
Marmiton


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sardine
Marmiton


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Posté le: Mar Fév 22, 2005 11:13 am Sujet du message: curcuma curry |
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re
https://stephkup.nexenservices.com/epices/affichage/affiche.php3?nom_espece=Curcuma
je te joint ce lien pour plus d'info sur cette épice
bisous sardine
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