Forum
Vente d'épices




S'enregistrerS'inscrire  AlbumAlbum Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   
Retour au site

Curcuma et Curry...
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> SOS Ingrédients
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message

catimini
Grand Chef
Grand Chef


Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1383
Localisation: Languedoc
6 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Dim Avr 04, 2004 2:43 pm    Sujet du message: Curcuma et Curry... Répondre en citant

Je viens d'acheter dans la boutique, ici, du curcuma, mais je ne connais pas du tout !!
Sur les conseils de Xavier qui me dit qu'on l'emploie un peu comme le curry, je vous demande donc des conseils de recettes pour ces deux épices...




_________________
Catimini
Ne gâchons pas nos bons moments pour de mauvaises raisons...


Dernière édition par catimini le Dim Avr 04, 2004 4:08 pm; édité 1 fois

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail

marjolaine
Cordon Bleu
Cordon Bleu


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2470
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1648 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Dim Avr 04, 2004 2:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai pas les recettes en tête........vu mon grand âge, la mémoire n'est plus ce qu'elle était..... :lol: :lol: :lol: :lol:

Dès que je peux je retourne dans mon bric à brac t'en chercher...
J'ai quand même plus de recettes avec du curry qu'avec du curcuma, qui est souvent employé comme succédané de safran et entre dans la composition d'autres épices (dont le curry...).....

A plus




Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

catimini
Grand Chef
Grand Chef


Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1383
Localisation: Languedoc
6 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Dim Avr 04, 2004 4:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'attends, j'attends....
J'imagine qu'on va s'approcher de saveurs des pays du levant, non???




_________________
Catimini
Ne gâchons pas nos bons moments pour de mauvaises raisons...

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail

marjolaine
Cordon Bleu
Cordon Bleu


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2470
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1648 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Dim Avr 04, 2004 4:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon alors voilà.

Je n'ai pas de recettes avec du curcuma, sauf pour donner avec un goût légèrement épicé, de la couleur à un plat....riz, pâtes, soupes.......

Le curry, mélange d'épices est plus ou moins fort suivant la marque (mélanges qui diffèrent un peu)...Je trouve le curry de Madras ou encore celui saveur brute de Ducros très bons.

Le curry indépendamment des plats de viande, volaille ou poissons qui portent ce nom, peut être simplement rajouté en petites pincées pour relever des plats de volailles ou poissons ou coquillages.

un lien pour plus de détails

https://www.culturekiosque.com/chef/indien/massala.htm


Je donne dès que je peux une recette de moules tout à fait délicieuse.



Hé, hé......mes liens marchent maintenant!!!!!!!!!!!!!!

Amitiés




Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

catimini
Grand Chef
Grand Chef


Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1383
Localisation: Languedoc
6 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Dim Avr 04, 2004 9:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, tu deviens une vraie pro.... :wink:

Merci pour les conseils, ton site est intéressant. J'ai l'impression d'être longtemps passée à côté de pas mal de saveurs.

Je sens qu'il va y avoir quelques séances culinaires "test" à la maison prochainement.... :roll:




_________________
Catimini
Ne gâchons pas nos bons moments pour de mauvaises raisons...

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail

marjolaine
Cordon Bleu
Cordon Bleu


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2470
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1648 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Lun Avr 05, 2004 6:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ! les saveurs d'ailleurs!!!!!!!!!! Et déjà leur parfum en ouvrant les petits pots!!!!!!!!!

Depuis que j'ai commencé à voyager comme ça, je ne peux plus m'en passer....Droguée aux épices elle est la Marjo.... et heureusement elle a encore tout plein de découvertes à faire!!!!!!!!

Curieuse de tout, j'ai commandé et j'attends les sirops au genepi , au géranium et à vanille cannelle de Philippe Raynaud........

Dès que je peux, je mets le cari de daurade et le thon créole......
ça fait manger du poisson au mari qui d'habitude range son assiette quand de retour des courses, il me voit arriver avec!!!!!!!!!!!!!!.....

J'ai mis la recette des moules dans l'espace recettes




Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

catimini
Grand Chef
Grand Chef


Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1383
Localisation: Languedoc
6 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Dim Avr 25, 2004 11:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors Marjo, à quand le cari de daurade et le thon créole???? :lol:

J'attends, moi! :wink:




_________________
Catimini
Ne gâchons pas nos bons moments pour de mauvaises raisons...

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail

marjolaine
Cordon Bleu
Cordon Bleu


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2470
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1648 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Lun Avr 26, 2004 6:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

Heureusement que tu es là.......complètement oublié!!!!!! :oops: :?

Faut que je remette la main dessus et je poste!!!!!!!!




_________________
*
Marjo
.................................

A :coeur: vaillant, rien d'impossible
....

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

louves
Cordon Bleu **
Cordon Bleu **


Inscrit le: 23 Mar 2004
Messages: 3205
Localisation: gaspésie Québec
3038 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Lun Avr 26, 2004 12:32 pm    Sujet du message: bonjour Répondre en citant

bonjour catimini.. Nous au québec ont appel tumeric=curcuma
j'ai trouver un site pour les épices.

Liste des noms français de toutes les épices
Afficher la liste Française de toutes les épices. ... Cinq épices (Les Cinq épices);
Citron (La Mélisse); Citron (Le Citron); Citronelle (La Mélisse); ...
stephkup.nexenservices.com/epices/affichage/liste.htm .

il parle du curry aussi .
moi emploie du tumeric dans marinade pour donner couleur jaune.

bonne journée a vous tous.
louves




Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

marjolaine
Cordon Bleu
Cordon Bleu


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2470
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1648 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Lun Avr 26, 2004 12:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Louves...c'est très interessant
Je remets ton lien avec accès direct à la page
https://stephkup.nexenservices.com/epices/affichage/liste.htm




_________________
*
Marjo
.................................

A :coeur: vaillant, rien d'impossible
....

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

louves
Cordon Bleu **
Cordon Bleu **


Inscrit le: 23 Mar 2004
Messages: 3205
Localisation: gaspésie Québec
3038 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Lun Avr 26, 2004 1:08 pm    Sujet du message: merci marjolaine Répondre en citant

merci marjolaine.

Bonne journée
louves




Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Pupuce
Fricasseur
Fricasseur


Inscrit le: 21 Fév 2005
Messages: 8

6 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Lun Fév 21, 2005 7:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La discussion date un peu... mais je suppose que vous etes toujours à l'affut d'une nouvelle info: en fait le curcuma est ce qui donne la couleur jaune au curry: en effet le curry est le mélange de plusieurs épices (c'est d'ailleurs pour cela qu'il existe plusieurs sortes de curry).


:assiette:




Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger

louves
Cordon Bleu **
Cordon Bleu **


Inscrit le: 23 Mar 2004
Messages: 3205
Localisation: gaspésie Québec
3038 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Lun Fév 21, 2005 9:29 pm    Sujet du message: pupuce Répondre en citant

Bonsoir et merci du renseignement .
Au plaisir de te lire .
Bonne soirée :assiette: :balance:




_________________



louves

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

sardine
Marmiton
Marmiton


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 150
Localisation: ain
216 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Mar Fév 22, 2005 11:10 am    Sujet du message: curcuma et curry Répondre en citant

bonjour a tous

toujours et encore enseveli sous la neige mais pour te famillariser avec le gôut du curcuma je te donne cette recette simple
.

prendre des bulbes de petits fenouilles les couper en 4 dans la longueur les faire dorer dans une ôêle avec un peu d'huile d'olive et parsemer avec le curcuma saler poivrer c'est simple et bon :coca:

a+ sardine

moi j'en met aussi a l'appéro sur des carrées de gouda c'est une épice qui va très bien avec le fromage

bisous a tous et on attend toujours le retour de mamija




_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail

sardine
Marmiton
Marmiton


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 150
Localisation: ain
216 Coings
0

Convertir les mesures


MessagePosté le: Mar Fév 22, 2005 11:13 am    Sujet du message: curcuma curry Répondre en citant

re
https://stephkup.nexenservices.com/epices/affichage/affiche.php3?nom_espece=Curcuma


je te joint ce lien pour plus d'info sur cette épice

bisous sardine




_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> SOS Ingrédients Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher      Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Annonces gratuites, rencontres, annonces auto-moto, Bonnes affaires, annonces en ligne plan annonces gratuites
WWW.LEPRODELACUISINE.COM la référence de la haute qualité pour les recettes de cuisine Plan des recettes de cuisine
Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: leprodelacuisine.com Statistics for project leprodelacuisine.com etracker® web controlling instead of log file analysis