| Le clairet : Vin médiéval |
| Auteur | Message | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Xavier |
Les ingrédients :
* 1 litre de bon vin blanc sec * 500 g de miel * 10 g de cannelle * 50 g de racine de gingembre * 3 cuillerées à soupe d'eau de roses * 2 clous de girofle broyés * les graines écrasées de 8 gousses de cardamome La préparation : Mettez les épices bien écrasées et mélangées dans une toile fine qu'on noue soigneusement. Faites bouillir vin, miel et épices ensemble. Ecumez si nécessaire. Donnez 2 à 3 tours de bouillon. Laissez refroidir à couvert. Passez en prenant bien soin de presser le nouet et d'en extraire tout l'arôme. Il est conseillé de placer vos épices dans une étamine afin de faciliter la filtration. Selon la force du parfum souhaité, on peut laisser macérer un ou plusieurs jours. Mettez en bouteilles. Peut se garder 1 an ou 2 à la cave _________________ Xavier Paymal Responsable du site et forum Recettes de cuisine https://www.leprodelacuisine.com Forum de cuisine https://forum.leprodelacuisine.com
|
||||||
|
|||||||
|
|
|||||||
| Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure |
||
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum |
Powered by phpBB 2.0.10 © 2001, 2002 phpBB Group
subRed style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com