Forum
Vente d'épices






S'enregistrerS'inscrire  AlbumAlbum Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   
Retour au site

Kvas

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> Vins
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message

marjolaine
Cordon Bleu *
Cordon Bleu *


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2502
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1666 Coings
0

Convertir les mesures


Et pendant que je suis en Russie....


Kvas

Ingredients :

1 kg. de pain de seigle
20 gr. de menthe
25 gr. de levure de boulanger
50 gr. de raisins secs
200gr. de sucre
3 litres d’eau

Recette:

Couper le pain de seigle en petites tranches, les faire sécher au four (veiller à ce qu’elles ne brûlent pas ), les mettre ensuite dans une casserole et verser par dessus l’eau bouillante, couvrir et laisser macérer pendant 3 ou 4 heures.

Filtrer la préparation, ajouter la levure de boulanger, le sucre et la menthe. Couvrir avec une serviette et laisser fermenter pendant 5 ou 6 heures. Au moment où l’on voit se former un peu de mousse, filtrer une deuxième fois.

Mettre dans des bouteilles quelques grains de raisins secs, verser la préparation filtrée et boucher. Les bouchons doivent être trempés dans l’eau bouillante pour plus d’élasticité. Renforcer les bouchons avec une capsule. Placer les bouteilles en position horizontale dans un endroit frais ou à la cave. Au bout de deux à trois jours le kvas sera prêt.

Qui voudrait tester la recette??????????



MessagePosté le: Mar Avr 06, 2004 9:15 am    Sujet du message: Kvas Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

marjolaine
Cordon Bleu *
Cordon Bleu *


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2502
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1666 Coings
0

Convertir les mesures


Personne ne voulant faire le cobaye, et pour fêter ma nomination au 500eme message, je vais me dévouer dès que je le pourrai!!!!!!!!!.......


.............................



_________________
*
Marjo
.................................

A :coeur: vaillant, rien d'impossible
....

MessagePosté le: Jeu Avr 15, 2004 4:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Julien
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 19 Fév 2004
Messages: 1273
Localisation: Hôpital psychiatrique de Pitsburg
768 Coings
0

Convertir les mesures


yep tu es maintenant chef ! Félicitations !


_________________
Julien

MessagePosté le: Jeu Avr 15, 2004 5:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur

catimini
Grand Chef
Grand Chef


Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1383
Localisation: Languedoc
6 Coings
0

Convertir les mesures


Dis-moi, ça a quel goût? Je n'arrive pas à imaginer....


_________________
Catimini
Ne gâchons pas nos bons moments pour de mauvaises raisons...

MessagePosté le: Jeu Avr 15, 2004 10:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail

marjolaine
Cordon Bleu *
Cordon Bleu *


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2502
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1666 Coings
0

Convertir les mesures


Je n'en sais rien, même pas goûté un tout fait!, c'est pour ça que je demandais si quelqu'un voulait se dévouer, mais apparemment personne n"ose......
Alors fidèle à ma devise je vais essayer dès que je peux.....



_________________
*
Marjo
.................................

A :coeur: vaillant, rien d'impossible
....

MessagePosté le: Ven Avr 16, 2004 6:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

marjolaine
Cordon Bleu *
Cordon Bleu *


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2502
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1666 Coings
0

Convertir les mesures


:roll: :roll:
Ben, pour le kvas va falloir attendre un peu...j'avais tout, mais le mari l'a pris le pain de seigle pour manger avec la terrine de saumon!!!!!!!!!!!



_________________
*
Marjo
.................................

A :coeur: vaillant, rien d'impossible
....

MessagePosté le: Ven Avr 23, 2004 9:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

catimini
Grand Chef
Grand Chef


Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1383
Localisation: Languedoc
6 Coings
0

Convertir les mesures


Allez hop, mets ta veste et vas racheter du pain de seigle... ou bien tu demandes à ton mari, après tout c'est lui qui l'a mangé!! :wink:


_________________
Catimini
Ne gâchons pas nos bons moments pour de mauvaises raisons...

MessagePosté le: Ven Avr 23, 2004 11:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail

marjolaine
Cordon Bleu *
Cordon Bleu *


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2502
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1666 Coings
0

Convertir les mesures


Bon, le Kvas est en route.......
Bizarre, bizarre, vous avez dit bizarre?

Aspect peu engageant pour le moment, mais ça ne sent pas mauvais.....
Faut attendre la fermentation, et j'aurai peut-être une révélation!.....

M'en vais quand même rechercher des renseignements supplémentaires sur la question, si j'en trouve!



_________________
*
Marjo
.................................

A :coeur: vaillant, rien d'impossible
....

MessagePosté le: Sam Mai 01, 2004 11:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> Vins Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher      Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Annonces gratuites, rencontres, annonces auto-moto, Bonnes affaires, annonces en ligne plan annonces gratuites
WWW.LEPRODELACUISINE.COM la référence de la haute qualité pour les recettes de cuisine Plan des recettes de cuisine
project info: leprodelacuisine.com Statistics for project leprodelacuisine.com etracker® web controlling instead of log file analysis

sorcier glouton