Forum
Vente d'épices






S'enregistrerS'inscrire  AlbumAlbum Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   
Retour au site

Que boire avec une soupe ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> Vins
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message

orchis
Chef
Chef


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 738
Localisation: ANGERS pays de loire
907 Coings
0

Convertir les mesures


Bouillon gras................Beaujolais rouge ou Bourgogne passetougrain

Consommé de tortue....Cognac ou Rhum

Garbure.......................Madiran ou Cahors

Soupe a l'oignon grati....Beaujolais rouge ou Beaujolais blanc

Soupe au chou..............Languedoc rouge ou Bordeaux clairet

Soupe au pistou
Minestrone....................Provence rouge ou Bandol rouge.

Jean Louis




Dernière édition par orchis le Ven Sep 10, 2004 8:54 am; édité 1 fois

MessagePosté le: Jeu Sep 09, 2004 5:07 pm    Sujet du message: Que boire avec une soupe ? Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail

marjolaine
Cordon Bleu *
Cordon Bleu *


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 2502
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
1666 Coings
0

Convertir les mesures


Bonne idée cette idée association plat - vin.....
J'en reviens à mon idée du conseil du sommelier pour les recettes mises sur le site.......Comment faire pratiquement pour que ce conseil apparaisse au bas de la recette?????? Hello Julien et Olivier....une :idea: ...siouplait........

:oops: ....Orchis...le "baodeau" connais pas....s'agit-il du Bordeaux clairet???????



_________________
*
Marjo
.................................

A :coeur: vaillant, rien d'impossible
....

MessagePosté le: Ven Sep 10, 2004 8:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

orchis
Chef
Chef


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 738
Localisation: ANGERS pays de loire
907 Coings
0

Convertir les mesures


Mon clavier avais fourché

La rectification est faite.

Bonne jounée

Jean Louis



MessagePosté le: Ven Sep 10, 2004 8:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail

florencenallet
Invité





0 Coings

Convertir les mesures


[b]pour accompagner la soupe de moules safranée, je vous suggère des vins expressifs, tel un jeune condrieu, ou legerement plus chargé en sucre résiduel (dans ce cas issus du chenin ou du takay pinot gris). Les rouges sont bannis. Quelqueq rosés, servis biens frais, répondent éventuellement au curry sans se heurter aux moules... Blanc: Muscadet sur lie, condrieu ou tokay pinot gris sont vivements conseillées... ou pourquoi pas un gewurztraminer jeune et de faible teneur en sucre s'il y a curry ou safran...

[edited by Julien : message tronqué pour cause de publicité]



MessagePosté le: Lun Nov 15, 2004 2:40 pm    Sujet du message: soupe de moules safranée Répondre en citant

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> Vins Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher      Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Annonces gratuites, rencontres, annonces auto-moto, Bonnes affaires, annonces en ligne plan annonces gratuites
WWW.LEPRODELACUISINE.COM la référence de la haute qualité pour les recettes de cuisine Plan des recettes de cuisine
project info: leprodelacuisine.com Statistics for project leprodelacuisine.com etracker® web controlling instead of log file analysis

sorcier glouton