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Foie gras [micro-ondes]

 
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Xavier
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Inscrit le: 19 Fév 2004
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MessagePosté le: Dim Jan 02, 2005 10:20 am    Sujet du message: Foie gras [micro-ondes] Répondre en citant

Voici une recette étonnante mais vrai puisque j'ai testé hier et c'est délicieux !!

Pour un foie gras de 400 grammes, dénervez-le, salez-poivrez, roulez le dans un papier célophane allant au micro-ondes, fermez le bien !

Disposez le au micro-onde sur puissance maxi 4 minutes.

Sortez le, laissez le reposer au frigo pendant 2 heures. Puis le ressortir, emballez le dans un autre papier célophane en lui donnant la forme d'un rouleau. Attendre 1/2 heure, puis vous pouvez le servir sur des toasts.

Etonnant non ?

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Xavier Paymal
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Marie
Grand cuisinier
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MessagePosté le: Dim Jan 02, 2005 10:50 am    Sujet du message: Re: Foie gras [micro-ondes] Répondre en citant

Xavier a écrit:
Voici une recette étonnante mais vrai puisque j'ai testé hier et c'est délicieux !!.........................

Etonnant non ?


C'est le moins que l'on puisse dire !! lol !
Mais si tu l'as testé, nous ne pouvons que faire confiance à tes papilles... et tu mets les miennes en ébullition !!
Je vais en faire un, le 5, pour l'anniversaire à mon mari... mais je ne sais pas encore... pommes, ou compotée d'oignons ??... ou alors je teste ta recette ??
Je n'ai pas fait le menu encore....

Bonne fin de semaine, et merci encore pour cette nouvelle recette de foie-gras.
Bisous, Marie.


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SALIIOU
Marmiton
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MessagePosté le: Dim Jan 02, 2005 7:53 pm    Sujet du message: foie gras Répondre en citant

Xavier a raison , c est super ainsi
nous avons vu Julie Andrieu dans une emission de cuisine qui le présentait ainsi
nous en avons fait un je dis bien c est facile , il suffit de bien denerver le foie en ecartant les 2 lobes et surtout retirer le plus gros nerf .. ne pas denerver tous les petits nerfs rouges sinon vous allez bien abimer le foie il serait en charpille
une fois terminé l operation vous reformez le foie

en plus la cuisson n est pas longue puissance maxi du four microwave
puis cuisson 2 mn vous sortez le foie du four 2 mn puis vous remettez à cuire 2 mn

Marie j ai mangé aussi du confit d oignon blanc sucré avec du magret
hum!!!!!!
je n en dis pas plus
Bonne Année à vous tous

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IRIS
Gargotier
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MessagePosté le: Mer Jan 05, 2005 1:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi qui habite dans la capitale du foie gras ,
j'ai entendu cette recette samedi au marché au gras
je vais essayer , Merçi , Xavier , et Merçi , Do :faim:

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mamija
Chef
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MessagePosté le: Mer Jan 05, 2005 2:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

:hé: Celle là elle n'est pas à mettre n'importe où !!!... Je vais te dire, mon petit Merlin, que je la mets tout de suite dans mon petit carnet de recettes précieuses.

Dès que je serai dans le Gers où l'on trouve du foie gras excessivement frais, je la fais... car ce doit être un vrai délice et si facile à faire avec cela... :oué:

Marie, tu coupes des figues fraîches en 4 et tu les passes dans un peu de graisse de canard à la poêle, tu verras c'est délicieux...
:coeurpense:


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mamienova34
Cuisinier
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MessagePosté le: Jeu Jan 06, 2005 1:13 am    Sujet du message: uincroyable!! Répondre en citant


Alors là!!! Moi !! je me demandais vu l'heure sije ne rêvais pas!!!
Bien!! Non!!! Puisque même Mamija est prête a essayer!! Salido, confirme!!! J'en tombe sur le ...bref!!! il y à 3 semaines, je ne savais pas que nous pouvions autant cuisiner avec un micro-onde!!! :hihi:
Et d'autre part mes enfants m'ont fait découvrir le grand marché au gras de Samatan!!! Mon Gersois!! de gendre m'apprend peu à peu les bonnes recettes de terroir!!! Et voilà que je suis prête à faire le foie gras au micro-onde!!! Mais !! je n'y crois pas!!! c'est trop!!! :hihi:
J'envoie dès ce soir ta recette à mes enfants!!histoire de voir la réaction!!!
Merci beaucoup!! Ce mois est plein de surprises!!!
bisous à tous!!! Andrée!!! :hihi:
J'envoie aussi à mes amis!! aussi!! merci pour eux!!


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Bisou amical à toutes et tous, bonne journée

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