Les ingrédients :
1/4 de tasse de beurre
1 c. à s. de racine de gingembre frais râpé
1 c. à s. d'ail frais râpé
1/2 tasse d'ognion rouge coupé en dés
1/8 de c. à c. de curcuma
1/8 de c. à c. de piment en poudre
1/2 c. à c. de Kopan masala
3 tasses de tomates découpées
7 tasses d'eau
1 tasse de tomates hachées
1/2 tasse de tofu en dés
1 tasse d'épinards frais hachés
1/2 c. à s. de vinaigre
1/2 c. à c. de poivre noir moulu
1 c. à s. de sauce de soja
2 c. à c. de sel
1/8 de tasse d'ognion vert haché
1/8 de tasse de coriandre frais haché.
La recette :
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter le gingembre, l'ail, et l'ognion rouge.
Faire frire pendant une minute sur feu moyen à moyen-fort.
Ajouter le curcuma, le piment et le masala. Bien mélanger.
Ajouter les pommes de terre et mélanger. Faire frire en remuant pendant 3-5 minutes.
Ajouter l'eau, une tasse à la fois, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux
jusqu'à ce que le mélange soit fluide.
Ajouter les tomates, le tofu et les épinards. Mélanger et porter à ebullition.
Ajouter le vinaigre, le poivre, la sauce de soja et saler à convenance.
Laisser bouillir pendant 1 à 3 minutes. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Ajouter l'ognion vert et le coriandre. Mélanger et retirer du feu.
Servir chaud
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Xavier Paymal
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