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Tarte au stofé (+photos)
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mich
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MessagePosté le: Sam Oct 22, 2005 11:49 pm    Sujet du message: Tarte au stofé (+photos) Répondre en citant

Tarte au stofé

Le «stofé» n’est rien d’autre que du fromage blanc maigre.

A Wavre, ce fromage sert à confectionner de la tarte. La recette qui suit est très ancienne. Elle est prévue pour confectionner cinq tartes d’un diamètre de 26 cm et d’une hauteur de 2,5 cm.



Pour la pâte

• 1 kg de farine

• 300 gr de beurre

• 50 gr de saindoux

• 70 gr de levure de boulangerie

• 1 sachet de sucre vanillé

• 50 gr de sucre fin cristallisé

• 6 oeufs

• 250 gr de crème

• Un peu d’eau tiède

• Une pincée de sel

Pour la garniture

• 500 gr de compote de pommes

• 1 kg de fromage blanc maigre bien égoutté

• 3 macarons ( perso j'en mets pas )

• 125 gr d’amandes pilées

• 500 gr de sucre fin cristallisé

• 100 gr de beurre

• 2 sachets de sucre vanillé

• 250 gr de crème

• 10 oeufs

• Un verre à liqueur de rhum ( j'en mets pas non plus !)
• 1 à 2 cuillères à soupe de farine



Faites tremper les macarons dans le rhum dès la veille.( pour moi c'est facultatif)
Préparation de la pâte

Mettez la farine dans un plat et creusez une fontaine.

Dispersez-y le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Délayez la levure dans un peu d’eau tiède et versez-la dans la fontaine.

Mélangez, puis ajoutez le beurre et le saindoux ramollis, les oeufs et la crème.

Pétrissez une pâte homogène et laissez-la lever pendant une demi-heure.

Abaissez la pâte à une épaisseur de quelques millimètres et foncez-en les tourtières.

Finition

Couvrez les fonds de tarte d’une couche de compote de pommes.

Mélangez soigneusement le fromage, les macarons ramollis dans le rhum, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la crème et les jaunes d’oeufs.

Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez- les à la spatule au mélange précédent.

Etendez une couche d’environ 1,5 cm sur la compote de pommes.

Cuisez les tartes pendant environ 25 minutes dans un four chauffé à 220° C.
source:redgoupil.be
il existe une variante de cette recette a jodoigne( mais sans compote de pommes)

j'ai réalisé cette recette hier voici qqs photos
j'ai triché et j'ai pris de la pate sablée toute faite
Embarassed
mélange de l'appareil




garnir les fonds avec la compote de pommes



et zouuu enfourner

pour un peu plus longtemps que prévu Embarassed
c'est une nouvelle cuisinière au gaz et je dois encore m'habituer avec Laughing

40min th7



et le résultat final






c'est très léger a manger , bref c'est une délicatesse !

amicalement
mich


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louves
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MessagePosté le: Dim Oct 23, 2005 12:15 am    Sujet du message: Mich Répondre en citant

Cela a L,air délicieux petit question,le fromage que vous prennez pour faire vos tarte c'est tu comme le cottage fromage ou autre .

Merci de me renseigner .

Bonne soirée Cool Wink


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mich
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MessagePosté le: Dim Oct 23, 2005 12:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est un fromage blanc ( simple )
c'est léger
Embarassed sorry je connais pas le cottage Embarassed

Wink
amicalement
mich

ps j'oubliais un click sur la photo pour agrandir Embarassed


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MessagePosté le: Dim Oct 23, 2005 12:37 am    Sujet du message: Mich Répondre en citant

C'est déja fait le clic et ils sont très réussie.

Fromage cottage c'est un fromage blanc qui est très diète in je vous mets la photos.

Bonne nuit ici c'est la soirée il est 19 h rs 35 .

Merci pour les belle photos et moi qui est rendue au café je prens une pointe volontier Wink Laughing


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mich
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MessagePosté le: Dim Oct 23, 2005 12:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

Wink
ben je pense bien que avec ce fromage cela doit aller

ici il est 1h40 du matin ( j'ai pas trop sommeil Embarassed )
mais je vais retourner au lit me chauffer près de ma tit femme Laughing


Embarassed moi qui est rendue au café je prens une pointe volontier

???
si je comprends bien tu bois volontier une tit bière ?
Laughing Laughing moi aussiiiiiii ! Wink
a péluches ( a+)
mich


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MessagePosté le: Dim Oct 23, 2005 12:47 am    Sujet du message: mich Répondre en citant




voici .
Grâce à sa texture veloutée et à sa faible teneur en gras, le fromage cottage Le Cottagier demeure le choix des personnes soucieuses de leur santé. Mais ce n’est pas tout ! Le fromage Le Cottagier de Sealtest se marie parfaitement à votre délicieuse lasagne maison. Il permet également d’unir le goût frais du lait et la richesse du fromage à vos desserts et goûters préférés..



Fromages frais

Fromages égouttés qui ne sont ni affinés, ni fermentés (cottage, ricotta, mascarpone, fromage à la crème, petit suisse, quark). Ils ne sont pas vieillis et doivent être consommés rapidement. Les fromages frais contiennent jusqu'à 80 % d'eau; ils sont généralement maigres et peu énergétiques. Les fromages frais sont lisses, de saveur douce ou légèrement acidulée. On les utilise en pâtisserie et comme entremets. Ils contiennent peu de calcium, mais sont une source de protéines.


Voici ce quej' ai trouver.

Bonne nuit Wink


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