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mich
Cuisinier


Inscrit le: 19 Oct 2005
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Posté le: Sam Oct 22, 2005 11:49 pm Sujet du message: Tarte au stofé (+photos) |
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Tarte au stofé
Le «stofé» n’est rien d’autre que du fromage blanc maigre.
A Wavre, ce fromage sert à confectionner de la tarte. La recette qui suit est très ancienne. Elle est prévue pour confectionner cinq tartes d’un diamètre de 26 cm et d’une hauteur de 2,5 cm.
Pour la pâte
• 1 kg de farine
• 300 gr de beurre
• 50 gr de saindoux
• 70 gr de levure de boulangerie
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50 gr de sucre fin cristallisé
• 6 oeufs
• 250 gr de crème
• Un peu d’eau tiède
• Une pincée de sel
Pour la garniture
• 500 gr de compote de pommes
• 1 kg de fromage blanc maigre bien égoutté
• 3 macarons ( perso j'en mets pas )
• 125 gr d’amandes pilées
• 500 gr de sucre fin cristallisé
• 100 gr de beurre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 250 gr de crème
• 10 oeufs
• Un verre à liqueur de rhum ( j'en mets pas non plus !)
• 1 à 2 cuillères à soupe de farine
Faites tremper les macarons dans le rhum dès la veille.( pour moi c'est facultatif)
Préparation de la pâte
Mettez la farine dans un plat et creusez une fontaine.
Dispersez-y le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Délayez la levure dans un peu d’eau tiède et versez-la dans la fontaine.
Mélangez, puis ajoutez le beurre et le saindoux ramollis, les oeufs et la crème.
Pétrissez une pâte homogène et laissez-la lever pendant une demi-heure.
Abaissez la pâte à une épaisseur de quelques millimètres et foncez-en les tourtières.
Finition
Couvrez les fonds de tarte d’une couche de compote de pommes.
Mélangez soigneusement le fromage, les macarons ramollis dans le rhum, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la crème et les jaunes d’oeufs.
Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez- les à la spatule au mélange précédent.
Etendez une couche d’environ 1,5 cm sur la compote de pommes.
Cuisez les tartes pendant environ 25 minutes dans un four chauffé à 220° C.
source:redgoupil.be
il existe une variante de cette recette a jodoigne( mais sans compote de pommes)
j'ai réalisé cette recette hier voici qqs photos
j'ai triché et j'ai pris de la pate sablée toute faite

mélange de l'appareil

garnir les fonds avec la compote de pommes

et zouuu enfourner
pour un peu plus longtemps que prévu 
c'est une nouvelle cuisinière au gaz et je dois encore m'habituer avec 
40min th7

et le résultat final


c'est très léger a manger , bref c'est une délicatesse !
amicalement
mich
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louves
Cordon Bleu *


Inscrit le: 23 Mar 2004
Messages: 2560
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Posté le: Dim Oct 23, 2005 12:15 am Sujet du message: Mich |
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Cela a L,air délicieux petit question,le fromage que vous prennez pour faire vos tarte c'est tu comme le cottage fromage ou autre .
Merci de me renseigner .
Bonne soirée 
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mich
Cuisinier


Inscrit le: 19 Oct 2005
Messages: 252
Localisation: belgique
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Posté le: Dim Oct 23, 2005 12:22 am Sujet du message: |
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c'est un fromage blanc ( simple )
c'est léger
sorry je connais pas le cottage 

amicalement
mich
ps j'oubliais un click sur la photo pour agrandir 
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louves
Cordon Bleu *


Inscrit le: 23 Mar 2004
Messages: 2560
Localisation: gaspésie Québec
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Posté le: Dim Oct 23, 2005 12:37 am Sujet du message: Mich |
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C'est déja fait le clic et ils sont très réussie.
Fromage cottage c'est un fromage blanc qui est très diète in je vous mets la photos.
Bonne nuit ici c'est la soirée il est 19 h rs 35 .
Merci pour les belle photos et moi qui est rendue au café je prens une pointe volontier 
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mich
Cuisinier


Inscrit le: 19 Oct 2005
Messages: 252
Localisation: belgique
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Posté le: Dim Oct 23, 2005 12:44 am Sujet du message: |
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ben je pense bien que avec ce fromage cela doit aller
ici il est 1h40 du matin ( j'ai pas trop sommeil )
mais je vais retourner au lit me chauffer près de ma tit femme 
moi qui est rendue au café je prens une pointe volontier
???
si je comprends bien tu bois volontier une tit bière ?
moi aussiiiiiii ! 
a péluches ( a+)
mich
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louves
Cordon Bleu *


Inscrit le: 23 Mar 2004
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Localisation: gaspésie Québec
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Posté le: Dim Oct 23, 2005 12:47 am Sujet du message: mich |
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voici .
Grâce à sa texture veloutée et à sa faible teneur en gras, le fromage cottage Le Cottagier demeure le choix des personnes soucieuses de leur santé. Mais ce n’est pas tout ! Le fromage Le Cottagier de Sealtest se marie parfaitement à votre délicieuse lasagne maison. Il permet également d’unir le goût frais du lait et la richesse du fromage à vos desserts et goûters préférés..
Fromages frais
Fromages égouttés qui ne sont ni affinés, ni fermentés (cottage, ricotta, mascarpone, fromage à la crème, petit suisse, quark). Ils ne sont pas vieillis et doivent être consommés rapidement. Les fromages frais contiennent jusqu'à 80 % d'eau; ils sont généralement maigres et peu énergétiques. Les fromages frais sont lisses, de saveur douce ou légèrement acidulée. On les utilise en pâtisserie et comme entremets. Ils contiennent peu de calcium, mais sont une source de protéines.
Voici ce quej' ai trouver.
Bonne nuit 
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