Forum
Vente d'épices

Barre d'outils gratuite
Terrine de canard à ma façon
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> Recettes d'entrées
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
orchis
Chef
Chef


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 590
Localisation: ANGERS pays de loire
689 poires

MessagePosté le: Sam Oct 08, 2005 8:43 pm    Sujet du message: Terrine de canard à ma façon Répondre en citant

-2 kg de gorge de porc
-6 cuisses de canard
-1 kg de foies de volailles ou de canard
-1 bouquet de persil
-2 oignons
-3 échalotes
-50g de sel
-10g de poivre
-10cl de cognac

Désosser les cuisses, couper la gorge en petits morceaux.
Passer au broyeur a viande (grille à gros trous) en alternant tous les ingrédients.
Mélanger et assaisonner.
Repasser au broyeur (grille petit trou)
Ajouter le cognac, bien mélanger et mettre en terrines ou en barquettes.

Cuire au bain marie au four

je met mes barquettes crues au congélateur et je cuit suivant mes besoins


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
mamija
Chef
Chef


Inscrit le: 19 Oct 2004
Messages: 929
Localisation: Rueil Malmaison - Hauts de Seine
1225 poires

MessagePosté le: Dim Oct 09, 2005 3:41 pm    Sujet du message: miam... Répondre en citant

miam, miam, j'en veut bien moi de ta recette Exclamation Exclamation Rolling Eyes ça à l'air super bon et j'adore les terrines...

regarde j'ai encore pensé à Toi Exclamation Exclamation Laughing




Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
orchis
Chef
Chef


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 590
Localisation: ANGERS pays de loire
689 poires

MessagePosté le: Ven Nov 11, 2005 9:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je vous invite, j' en ai encore fait 9 terrines 565g.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
IRIS
Cuisinier
Cuisinier


Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 253
Localisation: DORDOGNE
89 poires

MessagePosté le: Sam Nov 12, 2005 2:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dis moi , Orchis , tu les fait stériliser aussi je pense !!
et combien de temps ?
je viens de stériliser des bocaux de cèpes , je le fait depuis 40 ans , et là bien sûr c'est 3 h
je viens de faire du foie gras en bocaux , 1h 30
j'aimerai bien faire ta recette mais je veux stériliser , donc s'il te plaît ,dis moi combien de temps !! je te remerçie !!



Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
orchis
Chef
Chef


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 590
Localisation: ANGERS pays de loire
689 poires

MessagePosté le: Sam Nov 12, 2005 2:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je stérilise beacoup de choses mais pas encore de pâté il va falloir que je m'y mette. Je congéle cru et fait cuire par 2 barquettes.

Je congéle aussi les champis cru, sauf les pieds de mouton (Hydnum répandum) qui noircissent et deviennent amer.

Je pense que tu stérilise les champi trop longtemps. Je vais me renseigner dès que je rendrais visite à ma maman.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
IRIS
Cuisinier
Cuisinier


Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 253
Localisation: DORDOGNE
89 poires

MessagePosté le: Sam Nov 12, 2005 9:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je peux t'assurer que les cèpes je compte 3 h à partir de l'ébullition , et ils sont impec !! je ne les cuisine pas avant , je leur fait "prendre le bout" (comme ils disent en périgord ) je les égoutte de suite après , puis je les étale sur un linge , et une fois refroidis je les mets en bocaux , et hop ! au stérilisateur ! Tu as raison pour les pieds de moutons !!
et je fais les trompettes de la mort à part aussi !!
Tiens ! on pourrait en mettre dans ton pâté !! ça donne un très bon goût !!
au fait , les cuisses de canard dont tu fais des pâtés , c'est du canard gras ou le traditionel canard qu'on cuisine à l'orange ?
car moi , les cuisses et les manchons de canard gras , j'en fais tous les ans en bocaux !! avec des pommes Sarladaises , c'est à se mettre à genoux devant !! Razz Razz Razz



Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> Recettes d'entrées
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

www.leprodelacuisine.com la référence de la haute qualité pour les recettes de cuisine


Plan Recettes de Cuisine

© 2001-2005 Leprodelacuisine.com