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orchis
Chef
Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 590
Localisation: ANGERS pays de loire
689
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Posté le: Sam Oct 08, 2005 8:43 pm Sujet du message: Terrine de canard à ma façon |
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-2 kg de gorge de porc
-6 cuisses de canard
-1 kg de foies de volailles ou de canard
-1 bouquet de persil
-2 oignons
-3 échalotes
-50g de sel
-10g de poivre
-10cl de cognac
Désosser les cuisses, couper la gorge en petits morceaux.
Passer au broyeur a viande (grille à gros trous) en alternant tous les ingrédients.
Mélanger et assaisonner.
Repasser au broyeur (grille petit trou)
Ajouter le cognac, bien mélanger et mettre en terrines ou en barquettes.
Cuire au bain marie au four
je met mes barquettes crues au congélateur et je cuit suivant mes besoins
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mamija
Chef
Inscrit le: 19 Oct 2004
Messages: 929
Localisation: Rueil Malmaison - Hauts de Seine
1225
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Posté le: Dim Oct 09, 2005 3:41 pm Sujet du message: miam... |
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miam, miam, j'en veut bien moi de ta recette ça à l'air super bon et j'adore les terrines...
regarde j'ai encore pensé à Toi
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orchis
Chef
Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 590
Localisation: ANGERS pays de loire
689
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Posté le: Ven Nov 11, 2005 9:07 pm Sujet du message: |
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Je vous invite, j' en ai encore fait 9 terrines 565g.
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IRIS
Cuisinier
Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 253
Localisation: DORDOGNE
89
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Posté le: Sam Nov 12, 2005 2:01 pm Sujet du message: |
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Dis moi , Orchis , tu les fait stériliser aussi je pense !!
et combien de temps ?
je viens de stériliser des bocaux de cèpes , je le fait depuis 40 ans , et là bien sûr c'est 3 h
je viens de faire du foie gras en bocaux , 1h 30
j'aimerai bien faire ta recette mais je veux stériliser , donc s'il te plaît ,dis moi combien de temps !! je te remerçie !!
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orchis
Chef
Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 590
Localisation: ANGERS pays de loire
689
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Posté le: Sam Nov 12, 2005 2:19 pm Sujet du message: |
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Je stérilise beacoup de choses mais pas encore de pâté il va falloir que je m'y mette. Je congéle cru et fait cuire par 2 barquettes.
Je congéle aussi les champis cru, sauf les pieds de mouton (Hydnum répandum) qui noircissent et deviennent amer.
Je pense que tu stérilise les champi trop longtemps. Je vais me renseigner dès que je rendrais visite à ma maman.
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IRIS
Cuisinier
Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 253
Localisation: DORDOGNE
89
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Posté le: Sam Nov 12, 2005 9:22 pm Sujet du message: |
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Je peux t'assurer que les cèpes je compte 3 h à partir de l'ébullition , et ils sont impec !! je ne les cuisine pas avant , je leur fait "prendre le bout" (comme ils disent en périgord ) je les égoutte de suite après , puis je les étale sur un linge , et une fois refroidis je les mets en bocaux , et hop ! au stérilisateur ! Tu as raison pour les pieds de moutons !!
et je fais les trompettes de la mort à part aussi !!
Tiens ! on pourrait en mettre dans ton pâté !! ça donne un très bon goût !!
au fait , les cuisses de canard dont tu fais des pâtés , c'est du canard gras ou le traditionel canard qu'on cuisine à l'orange ?
car moi , les cuisses et les manchons de canard gras , j'en fais tous les ans en bocaux !! avec des pommes Sarladaises , c'est à se mettre à genoux devant !!
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