catimini
Inspecteur en Chef
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Messages: 534
Localisation: Languedoc
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Posté le: Ven Oct 07, 2005 6:00 pm Sujet du message: Pot-au-feu froid et crème de légumes |
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Etonnant mais délicieux!!
1 kg de gîte
1 kg de macreuse
1 kg de flanchet
1 langue de boeuf
4 ou 5 os à moëlle
300g de carottes
2 beaux navets
1 poireau
1 branche de céleri
500g de crème fraîche
une c à s de thym
1 verre de vinaigre de vin vieux
sel, poivre
Dans un grand fait-tout, mettre les viandes, les os à moëlle, les légumes épluchés et lavés, sel, poivre
Porter à ébullition, couvrir et cuire une heure
Ensuite, récupérer les légumes, les égoutter et les passer grossièrement au hachoir ou presse-purée
Les mélanger à crème et y ajouter le vinaigre et la moëlle des os
Rectifier éventuellement sel et poivre
Laisser refroidir
Sortir alors les viandes, les égoutter, les tailler en fines tranches et les dresser sur un plat (ou plusieurs lol)
Parsemer de thym
Présenter avec un saladier de salade frisée et la crème de légumes
Cette recette est parfaite pour un buffet, c'est pourquoi on en fait autant, et c'est un vrai délice, pas cher, et plat complet!!
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