mamienova34
Chef
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Posté le: Dim Sep 11, 2005 10:02 pm Sujet du message: COTES DE VEAU A LA MARMOTTE |
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COTES DE VEAU A LA MARMOTTE
Cette recette savoyarde se prépare dans le sud de la région, où l'anchois serait utilisé!!D'après toujours mon petit livre.
Préparation et Cuisson
35mn
4 côtes de veau beurre farine
2 oignons 100g de lard de poitrine fumée
12 anchois salés et du vinaigre de vin
Faire déssaler les anchois en les plongeant dans l'eau tiède après avoir ôté l'arrête centrale.
Faire fondre 50g de beurre, saler poivrer la viande, les fariner sans trop et les ajouter au beurre dans la poêle, à feu moyen, 5mn de chaque côté.
Pendant ce temps faire dorer l'oignon coupé fin dans une autre poêle, sur feu moyen également , avec un autre petit morceau de beurre et y ajouter le lard coupé en dés dès que les oignons ont commencé à blondir!!
Remuer et laisser réduire doucement.
Essorer les anchois, les piler et les ajouter aux oignons et au lard.
Bien mélanger et ajouter un filet de vinaigre dessus, laisser frémir doucement quelques secondes encore, puis servir les côtes sur un plat de service, nappées de cette garniture bouillante.
C'est délicieux et c'est en fait un bon plat d'automne!! bisous de Mamienova!!
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