Xavier
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Posté le: Mar Aoû 23, 2005 7:51 pm Sujet du message: Soufflé à la mirabelle |
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Pour 6 personnes
Les ingrédients :
6 blancs d'oeufs
500 g de mirabelles au sirop
175 g de sucre semoule + un peu pour les ramequins
beurre pour les ramequins
3 cuil. à soupe d'eau de vie de mirabelle
sucre glace
La recette :
1. Beurrez 6 ramequins puis les saupoudrez d'un peu de sucre. Egouttez les mirabelles et hachez les finement. Incorporez deux cuil à soupes d'eau de vie de mirabelles, séparez cette purée en 2 parts égales.
2. Répartir une moitié dans les 6 ramequins, placez l'autre moitié dans un saladier. Préchauffer le four à 160°C, Mélangez le sucre avec 50 cl d'eau dans une casserole à fond épais, cuire à 130°c sans mélanger.
3. Battre les blancs en neige, puis y verser le sirop en mince filet, fouettez jusqu'au refroidissement. Versez cette meringue italienne dans le saladier puis mélangez intimement avec la purée de mirabelles.
A l'aide d'une poche à douilles munie d'un embout de taille moyenne remplir les ramequins. Enfournez pour 10 minutes, puis hors du feu flamber avec le reste d'eau de vie de mirabelles, saupoudrez de sucre glace et server aussitôt.
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