Forum
Vente d'épices

Barre d'outils gratuite
Thon à l'ail

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> Recettes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ciramor
Grand cuisinier
Grand cuisinier


Inscrit le: 22 Mar 2005
Messages: 420


MessagePosté le: Mar Juin 07, 2005 6:07 pm    Sujet du message: Thon à l'ail Répondre en citant

Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 kg de thon blanc
12 gousses d'ail nouveau
2 brins de romarin
4 feuilles de laurier
2 clous de girofle
8 pincées de noix de muscade en poudre
2 piments de Cayenne
2 dl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de gros sel
1/2 cuillère à soupe de poivre du moulin

Préparation
Rincer le morceau de thon et l'éponger. La saupoudrer de gros sel et de poivrer et laisser macérer 1 h. Au bout de ce temps, rincer le morceau de thon sous l'eau, l'éponger et le mettre dans une cocotte.

Arroser d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail entières et les autres aromates et épices. Mettre à cuire sur feu doux et dés que l'huile frémit, couvrir et poursuivre la cuisson 3 heures environ.
Servir le thon confit avec la purée d'ail.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> Recettes
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

www.leprodelacuisine.com la référence de la haute qualité pour les recettes de cuisine


Plan Recettes de Cuisine

© 2001-2005 Leprodelacuisine.com