Pour la Saint-Valentin :
Le Philtre d'Amour au Cognac
Pour une personne :
40 cl de vin blanc sec
un verre de cognac
25 g de cannelle en bâtonnets
1 gousse de vanille
25 g de gingembre râpé
45 g de sirop de sucre
1 oeuf
une toute petite pincée de muscade rapée
Faire macérer 48 heures la cannelle, la vanille et le gingembre dans le vin blanc, puis filtrez.
Mélangez à part le cognac, l'oeuf, la muscade et le sirop de sucre. Rassembler les deux préparations, battez énergiquement, filtrez, laissez reposer, boire 3/4 h avant...
Le Gâteau au gingembre
1/4 de litre de lait
200 g de biscuits à la cuillère
2 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
100 g d'amandes pulvérisées
5 c à c de gingembre
100 g de dattes
150 g d'angéliques confites
4 blancs d'oeufs
3 cuillères à soupe de Gin
Dans le lait chaud, émiettez les biscuits à la cuillère. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, les amandes, le gingembre, les dattes coupées en deux et les angéliques.
Battez les 4 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les. Faire cuire une heure à four moyen dans un moule bien beurré. Après la cuisson, saupoudrez de sucre cristallisé et arrosez de Gin.
Le Philtre d'Amour au Cognac
Pour une personne :
40 cl de vin blanc sec
un verre de cognac
25 g de cannelle en bâtonnets
1 gousse de vanille
25 g de gingembre râpé
45 g de sirop de sucre
1 oeuf
une toute petite pincée de muscade rapée
Faire macérer 48 heures la cannelle, la vanille et le gingembre dans le vin blanc, puis filtrez.
Mélangez à part le cognac, l'oeuf, la muscade et le sirop de sucre. Rassembler les deux préparations, battez énergiquement, filtrez, laissez reposer, boire 3/4 h avant...
Le Philtre d'amour Guatemaltèque
Faire chauffer 2 gousses de vanille pendant 10mn dans un litre de lait.
Retirer les gousses, les presser pour en extraire tout le suc et gratter pour conserver les petites graines. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de cacao pur et délayer avec un quart de litre d'eau tiède.
Ajouter le lait chaud en remuant bien, puis 2 cuillères à soupe de miel, et autant de sucre roux en poudre.
Incorporer en fouettant 1 demi cuillère à thé de poivre de cayenne ou de
tabasco, 1 pincée de sel, 1 verre de rhum ou de téquila.
Boire bien chaud ou très froid.
_________________
|