Forum
Vente d'épices

Barre d'outils gratuite
LA FOUGASSE
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> Recettes d'entrées
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
orchis
Chef
Chef


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 590
Localisation: ANGERS pays de loire
689 poires

MessagePosté le: Lun Nov 01, 2004 7:16 pm    Sujet du message: LA FOUGASSE Répondre en citant

Ingrédients

-1 Kg de farine
-6 oeufs
-1 pincée de sel
-200 g de sucre
-250 g de beurre
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
-25 g de levure de boulanger

Préparation

Délayer la levure avec un peu d'eau tiéde. Faire une fontaine avec 1 Kg de farine et y casser 6 oeufs. Verser la levure délayée, le sel, le beurre fondu, le sucre, et la fleur d'oranger.
Bien mélanger et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Former une couronne . Faire lever à nouveau 1 heure . Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four à 200°.
La fougasse doit-etre bien dorée.
Saupoudrer de sucre.

Jean Louis



Dernière édition par orchis le Mar Fév 08, 2005 10:57 am; édité 1 fois

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
louves
Cordon Bleu
Cordon Bleu


Inscrit le: 23 Mar 2004
Messages: 2466
Localisation: gaspésie Québec
1688 poires

MessagePosté le: Mar Nov 02, 2004 3:24 pm    Sujet du message: Orchis Répondre en citant

Orchis j'ai pris ta recette car cela va être très bon avec un bon café

Merci Orchis Wink .
Bisous Wink


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
orchis
Chef
Chef


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 590
Localisation: ANGERS pays de loire
689 poires

MessagePosté le: Mer Nov 03, 2004 6:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayé ce n'est pas pratique, vaut mieux la faire a la main

Jean Louis


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
orchis
Chef
Chef


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 590
Localisation: ANGERS pays de loire
689 poires

MessagePosté le: Mer Nov 03, 2004 6:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Surtout que c'est bourratif.

Jean Louis


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
orchis
Chef
Chef


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 590
Localisation: ANGERS pays de loire
689 poires

MessagePosté le: Sam Oct 08, 2005 9:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je remonte pour les nouvelles.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
marjolaine
Présidente d'Honneur
Présidente d'Honneur


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 1461
Localisation: Bord de mer .....dans le 13
227 poires

MessagePosté le: Sam Oct 08, 2005 1:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Et le "Gibassier"....Orchis?.....ça aussi c'est bon.....
Pour avoir les 2 recettes taper gibassier dans le moteur de recherche(cadre vert au-dessus).......

Recettes essayées quand elles ont paru............Miam


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum.leprodelacuisine.com Index du Forum -> Recettes d'entrées
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

www.leprodelacuisine.com la référence de la haute qualité pour les recettes de cuisine


Plan Recettes de Cuisine

© 2001-2005 Leprodelacuisine.com